Tag des Schokoladekuchens

Heute am 27. Jänner ist der Tag des Schokoladekuchens. Zur Feier des Tages haben wir ein passendes Rezept für Sie.
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Schokolade pur lädt zum Genießen ein

Wer liebt es nicht auch in ein herrlich süßes Stück Kuchen zu beißen und den Moment vollen Geschmacks von Kakao und Schokolade einfach zu genießen? Wenn Sie auch zu diesen Menschen gehören, die bei einem saftigen Stück Schokoladekuchen nicht nein sagen können, dann haben wir heute ein schmackhaftes und einfaches Rezept für Sie.

Schokoladekuchen (nach einem Rezept von Dr. Oetker)

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für die Masse:

  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 300 ml Buttermilch
  • 280 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g glattes Mehl
  • 2 El Backpulver
  • 200 g flüssige Zartbitterkuvertüre

Zutaten für die Schokoladecreme:

  • 450 g Mascarpone
  • 200 g flüssige Zartbitterkuvertüre
  • 200 g flüssige Vollmilchkuvertüre

Für die Masse die Eier mit der Butter, der Buttermilch, dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben diese Mischung über die restlichen Zutaten in der Rührschüssel. Alles mit einem Mixer aufschlagen. Nun nach und nach die Kuvertüre hinzugeben.

Legen Sie eine Form mit Backpapier aus und bestreichen diese am Rand mit Butter. Anschließend verteilen Sie die Masse in der Form und geben diese auf den mittleren Rost des vorgeheizten Backofens. Backen Sie den Kuchen rund 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft. Wenn der fertige Kuchenteig aus dem Ofen kommt, lassen Sie ihn abkühlen, bevor er in drei gleich große Stücke geschnitten wird.

Nun Mascarpone und die beiden Kuvertüren miteinander vermengen und gleichmäßig auf den drei Kuchenböden verteilen. Nehmen Sie hierfür nur rund zwei Drittel der Masse. Anschließend die drei Stücke zu einem Schichtkuchen zusammensetzen. Zum Schluss verteilen Sie die restliche Mascarpone-Kuvertüre-Mischung über die Kuchenoberfläche und bestreuen diese nach Belieben mit Schokoladeflocken oder Nüssen. Den Kuchen vor dem Servieren kalt stellen.

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Tipp👉👉: Basilikum sollte das vorherrschende Aroma in diesem erfrischenden Cocktail sein. Darum den Kräutertee mit einer Mischung zubereiten, die dem Basilikumaroma den Vortritt lässt. #basilsmash #cocktail #ohnepromille #antialkoholisch #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
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