Gaumenfreuden am Wörthersee: See.Ess.Spiele 2022

Vorhang auf für die See.Ess.Spiele 2022: Das Kulinarikfestival lädt vom 29. April bis 8. Mai zu kulinarischem Hochgenuss rund um den Wörthersee.
big-image

Wagyu Rinderrücken – Artischocken Hoch 3 – Mark – Sardellen

Wussten Sie, dass der Wörthersee knapp 20 km² groß und fast 17 km lang ist? Wahrscheinlich wussten Sie auch nicht, dass es am Wörthersee 20 vergebene Gault&Millau Hauben gibt? 20! Lassen Sie sich das mal auf der Zunge zergehen. Genial, oder? Genau diese vielfach prämierte Haubenküche kombiniert mit regionalem Slow Food und internationaler klassischer Küche wird beim einzigartigen Kulinarikfestival am Wörthersee vom 29. April bis 8. Mai 2022 erlebbar.

Kulinarisches mit Blick über den See

Kulinarisches mit Blick über den See

10 Tage, 13 Partner, prominente Gastköche und über 1000 Gerichte
Der Spielplan steht. Als fulminanten Start in die Sommersaison werden die Küchen der See.Ess.Spiele-Partner am Wörthersee vom 29. April bis zum 8. Mai 2022 zu erlebbaren Bühnen des Genusses. In diesen zehn Tagen zaubert die Kochelite des Wörthersees eine Vielzahl an kulinarischen Meisterwerken auf die Teller. Dafür holen sie prominente Gastköche wie Martina Hohenlohe (Gault&Millau), Silvio Nickol (Palais Coburg), Otto Jaus (Pizzera und Jaus) und Silvia Schneider (Silvia kocht) vor den Vorhang. Gemeinsam lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf und sorgen für extravagante Gaumenfreuden.

Feinstes Handwerk in Reinkultur

Feinstes Handwerk in Reinkultur

Ein Streifzug durch das See.Ess.Spiele-Programm 2022
Ob die Gäste beim täglichen kulinarischen Roulette im Casino Restaurant „Die Yacht“ bei Marcel Vanic ihr Glück versuchen oder im Falkensteiner Schlosshotel Velden Thomas Gruber im „Seespitz“ gemäß dem Motto „back to the roots“ seinen Vorgänger Silvio Nickol als Gastkoch begrüßt – es wird jedenfalls köstlich! Ines Frank von „Ines Kitchen“ hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen und fordert Otto Jaus vom österreichischen Kabarettisten- und Musiker-Duo „Pizzera und Jaus“ zum Kochen heraus. Das „Gasthaus Messnerei Sternberg“ von Daniela Sternad wird von der sympathischen ORF-Moderatorin und Hobby-Küchenfee Silvia Schneider verzaubert. Küchenchef Thomas Eichwald vom „Seehotel Hubertushof“ holt das Vilgratner Unikat Josef Mühlmann in seine Küche. Haubenkoch Thomas Guggenberger macht einen kulinarischen Streifzug durch 17 Jahre „Caramé“-Geschichte. Hubert Wallner kocht in seinem „Gourmetrestaurant“ für den karitativen Zweck: ein Teil des Menüpreises wird für Kinder in Not gespendet. Und wer am Muttertag seine liebsten Damen kulinarisch ausführen möchte, für den gibt es bei einigen See.Ess.Spiele-Partnern die perfekte Location und das feierliche Ambiente dafür. Die See.Ess.Spiele 2022 bieten wieder ein exzellentes Repertoire, das geschmackliche Standing Ovations verspricht.

Alle Infos zum Programm, den Locations, den Tickets und zum detaillierten „Spielplan“ mit Hauben-gekrönter Besetzung gibt’s unter: www.see-ess-spiele.com

SES Auftakt

SES Auftakt "tADELLOSE ANARCHIE"

Die „tADELLOSE ANARCHIE“
Die Garde der Wörthersee-Spitzenköche vereint sich mit Gault&Millau zur See.Ess.Spiele-Auftaktveranstaltung. Gemeinsam erobert man am Freitag, den 29. April ab 14:30 Uhr, eine außergewöhnliche Spielstätte, nämlich das ehrwürdige Schloss Rosegg. Dort herrscht die „tADELLOSE ANARCHIE“. Es wird eine Rebellion gegen eingefahrene Küchendogmen. Denn: jeder der 14 genialen Köche präsentiert an seiner „Live Cooking“-Station sein persönliches Lieblingsgericht. Den Gästen obliegt die Freiheit, zu stehen oder zu sitzen, den Herdtüftlern über die Schulter zu schauen, mit ihnen zu plaudern und: sich selbst Ihre Speisen direkt beim Koch abzuholen. Nicht nur die Kochelite des Wörthersees sorgt für dieses einzigartige kulinarische Spektakel, sondern auch Gault&Millau Chefin Martina Hohenlohe ist mit ihrem Kochsalon persönlich vor Ort. Musikalisch umrahmt wird das „Rundumprogramm der Sinne“ ab 18:00 Uhr von den Talltones.

Information zur “tADELLOSEN ANARCHIE”
Die Besetzung der Auftakt-Veranstaltung zergeht schon jetzt auf der Zunge!

  • Martina Hohenlohe / Gault&Millau
  • Hubert Wallner / 4 Hauben / Gourmet Restaurant Hubert Wallner
  • Thomas Guggenberger / 4 Hauben / Restaurant Caramé
  • Richard Hessl / 3 Hauben / Hotel Schloss Seefels
  • Marcel Vanic / 3 Hauben / Restaurant Die Yacht / Casino Velden
  • Thomas Gruber / 2 Hauben / Restaurant Seespitz / Falkensteiner Schlosshotel Velden
  • Thomas Eichwald / 2 Hauben / Seehotel Hubertushof
  • Martin Eisenkölbl / 1 Haube / Werzer’s Hotel Resort
  • Daniela Sternad & Patrick Samek / 1 Haube / Gasthaus Messnerei Sternberg
  • Andrea Grossmann / Hotel das Balance
  • Josef Valentin Dorner / Parkhotel Pörtschach
  • Ines Frank / Restaurant Soleo & Ines‘ Kitchen
  • Renate Wrann / Restaurant Portofino / Seehotel Europa
  • Thomas & Michael Goritschnigg / Goritschniggs Steakhouse

Preis pro Person inkl. Getränke, Kaffee und Digestif  € 149,-
Keine Reservierung, freie Platzwahl, Getränkeservice
Tickets auf www.see-ess-spiele.com

Weitere Beiträge


Spargel, eine Delikatesse nicht nur für Könige

Mit dem Frühling kommt auch die Spargelsaison und alle Liebhaber dieses „königlichen“ Gemüses...
Spargel und Morcheln harmonieren wunderbar miteinander.

Spargel-Morcheln à la crème

Lisa Wieland präsentiert Ihnen ein schmackhaftes Rezept für die Spargelzeit: Spargel-Morcheln à l...
Margarita ist einer der beliebtesten Cocktails der Welt, seine Hauptzutat: Tequila.

My lovely Margarita

Auf die Idee für dieses Rezept brachte mich Michael Bublé mit seinem neuen Lied Spicy Margarita. I...
Elf Spitzenköche werden am 1. Mai gemeinsam live kochen und ein sechsgängiges Gourmetmenü zaubern.

See.Ess.Spiele Golden Bubbles: Jetzt Tickets sichern

Essen ist in der Region Wörthersee Rosental nicht einfach „nur“ Essen. Es ist Genuss, Gesellsch...

Gewinnspiel: Mit Schwung in den Frühling

Wenn die Temperaturen wieder wärmer und die Plätze bespielbar sind, steht für viele im Land die F...

Golf in Kärnten: Mit Schwung in den Frühling

Wenn die Temperaturen wieder wärmer und die Plätze bespielbar sind, steht für viele im Land die F...
Das Schokoladenfest in Radovljica ist ein MUSS für alle Liebhaber von Süßem.

Kulinarische Feste im Frühling

Wenn die Temperaturen milder werden, steigt auch die Lust auf kulinarische Entdeckungen in der Natur...
Auf der traumhaften Terrasse des Golfrestaurants kann man eine Golfrunde entspannt ausklingen lassen.

Golf Club Senza Confini Tarvisio

Umgeben von einem traumhaften Bergpanorama erwartet die Gäste am Golf Senza Confini in Tarvis ein h...

Golfarena Bad Kleinkirchheim

Sonnenschein-Momente für Golf-Liebhaber am Championship Course. „Golfen am Golfplatz von Bad Kle...

Jaques Lemans Golfclub St. Veit Längsee

Es greent so green, wenn wir Ladies über das Fairway ziehen ......

CMA Stift Ossiach: Der Ton macht das Menü

In der CMA im Stift Ossiach kann man am 14. April wieder eine Kulinarik.Sinfonie genießen. Diesmal ...
Die neu designten Verpackungen von Frierss

Frierss im neuen Design und mit neuem Produkt

Frierss steht seit 125 Jahren für ausgezeichnete Wurst- und Schinkenspezialitäten und verbindet di...
Das Grand Hotel Rogaska Slatina

Relaxen im Grand Hotel Rogaška Slatina

Das Grand Hotel Rogaška Slatina ist ein historisches Haus mit einem einzigartigen Kristallsaal, des...

Mörderisch gute Rezepte

Die 50 besten Rezepte der Alt-Wiener-Küche wurden von Gerhard Loibelsberger und Hartmut Märtins in...
Im Haus des Meeres Izolana wird man von Gregor in die Geheimnisse der Stadt eingeweiht.

Spielerische Entdeckungstouren

Mit einer üblichen Stadtführung kann man vor allem Kinder schwer begeistern. Lustiger ist da schon...
Klassische Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

Ihre Osterjause war ein wahrer Genuss, aber wie in vielen Haushalten war die einkaufte Menge an Schi...

Teilen Sie Ihre Eindrücke mit unserer Community:

Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!

Mit dem Frühling erwacht nicht nur die Natur, sondern auch unser Verlangen nach frischen und gesunden Speisen. Aus unserer Frühlingsserie mit Lisa Wieland zeigen wir dir heute ein schmackhaftes Topinambur Espuma 😍

Foto: World of Communication

#MeinSonntag #RezeptderWoche #healthy #healthyfood #recipe #gesundessen #rezept #kochen #essen #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

3 0

Wie ihr den Wermut verwendet wird ganz euch überlassen, also gleich mal ausprobieren 😍

#MeinSonntag #wermut #trinken #getränke #cocktail #drinks #drinking #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0

Oft ist man auf der Fahrt an die Adria schon an Venzone vorbeigefahren. Doch stehenbleiben lohnt sich, denn das malerische Städtchen am Tagliamento zählt zu den schönsten Orten Italiens 😍

Foto: stock.adobe.com/Nicola Simeoni

#MeinSonntag #italien #italia #venzone #ausflug #städteausflug #städtetrip #travel #vacation #tagesausflug #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

4 0

Ein malerischer Ort mit historischem Charme und ein wahres Paradies für Feinschmecker. Jetzt im April wartet auch das legendäre Schokoladenfestival auf euch 🍫 Also nichts wie los 😍

Foto: Jost Gantar

#MeinSonntag #radovljica #slowenien #ifeelslovenia #slovenia #ausflug #urlaub #schokolade #schokoladenfestival #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

1 0

Ostern ist vorbei - aber du hast noch genügend Schinken und weißt nicht was tun? Schinkenfleckerl gehen immer 😍 schnell und einfach zubereitet ein wahrer Genuss für Groß und Klein 😍

Foto: stock.adobe.com / matsPIX

#MeinSonntag #RezeptderWoche #schinkenfeckerl #osterschinken #osterjause #restlessen #reste #food #foodie #recipe #cooking #kochen #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
...

0 0
© RMK Regionalmedien Kärnten GmbH