
Auflage gesamt: 135.000 Exemplare
RMK RegionalMedien Kärnten GmbH
Mein Sonntag
Völkermarker Ring 25/1
9020 Klagenfurt
Tel: 0463/55252
Fax 0463/55252-52
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Erlebnis so nah liegt! Unter diesem Motto stehen unsere Reisetipps, die Sie an die schönsten Plätze in Kärnten und in den Nachbarregionen führen. Mit vielen persönlichen Empfehlungen für Tagesausflüge und Kurzreisen, für genussvolle Einkehr, beliebte Ausflugsziele, aussichtsreiche Wanderungen, gemütliche Radtouren und mehr.
Die wunderbaren Landschaften mit hohen Bergen, sanften Hügeln, grünen Tälern, glitzernden Seen, Flüssen und das nahe Meer bieten so viel für all jene, die den Tag aktiv verbringen möchten: Wie Radfahren, Wandern, Schwimmen, Segeln, Golfen oder Skifahren, Langlaufen, Rodeln, Eislaufen. Wem hier langweilig wird, der ist selber Schuld.
Im Herzen von Europa, zwischen Alpen und Adria, liegt eine Region, die ihresgleichen sucht. Vor hundert Jahren noch heiß umkämpft, sind die Grenzen zwischen Österreich, Italien und Slowenien heute nicht mehr spürbar. Und die Alpen-Adria-Region verbindet so vieles: Natur, Kultur, Kulinarik und Gastfreundschaft.
Ob in luftigen Höhen oder im grünen Tal, am Wasser oder in der Stadt – es gibt so viele Möglichkeiten, mit der ganzen Familie jeden Tag ein kleines Abenteuer erleben, spannende Ausflugsziele zu besuchen und abwechslungsreiche Urlaube zu verbringen. Was auch immer Sie suchen – hier finden Sie einen Mix an Inspirationen.
Als Reisender hinterlässt man Spuren. Wer diese so gering wie möglich halten möchte, der reist nachhaltig. Wie das geht? Indem man zum Beispiel „grüne“ Unterkünfte bucht, umweltfreundlich anreist und unterwegs ist, „Slow Food“ in heimischen Restaurants genießt, bei lokalen Handwerksbetrieben einkauft, die Natur und Kultur des Urlaubslandes respektiert.
Wohin soll es als nächstes gehen? Große und kleine Städte im Alpen-Adria-Raum laden zu spannenden Kurztrips ein und bieten außergewöhnliche Erlebnisse, besondere Geschichten und sind oft echte Schmuckstücke. Shoppen, Bummeln, Sightseeing, angesagte Lokale und nette Restaurants entdecken. Lassen Sie sich einfach treiben…
Erholsame Tage genießen und Energie tanken, wieder eins werden mit sich. Das warme Wasser der vielen Thermalquellen, die gleich vor der Tür liegen, sprudelt aus der Erde und sorgt für Wohlbefinden – Relax für die Großen, Wasserspaß für die Kleinen. Gönnen Sie sich eine Auszeit, alleine, zu zweit oder mit der Familie.
Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!
𝑷𝒐𝒘𝒆𝒓𝒇𝒐𝒐𝒅😍👉 muss nicht importiert werden. Viele heimische Lebensmittel sind voller wertvoller Inhaltsstoffe. Am Neuwirthhof in Bergl gibt es den schmackhaften Beweis dafür: "Aroniadessert im Glas".
Zutaten seht ihr oben, Zubereitung hier👉: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zutaten verrühren. Gelatineblätter ausdrücken und mit 2 EL Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 1 EL der Joghurtcreme einrühren, dann den Joghurt-Gelatine-Mix in Masse rühren. In Gläser füllen, mit Fruchtspiegel oder Früchten verzieren. #entdeckenundgeniessenmeinsonntag #aroniabeere #powerfood #dessert #dessertimglas
𝑆𝑢𝑝𝑝𝑒𝑛 𝑓ü𝑟 𝑑𝑖𝑒 𝑆𝑒𝑒𝑙𝑒 😍 An kalten Tagen gibt es kaum etwas Wohltuenderes als eine heiße Suppe. Verfeinert mit wärmenden Gewürzen wie Chili, Pfeffer oder Ingwer heizen Suppen zusätzlich ordentlich ein. Wir haben ein tolles Rezept für euch für eine "Scharfe-Rote-Rüben-Suppe".
Zutaten seht ihr oben - Zubereitung hier👉: Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten. Gekochte Rote Rüben würfeln und ebenfalls andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Fünf Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren, mit Chili, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. #entdeckenundgeniessenmeinsonntag #suppe #winter #wintersuppe
𝐓𝐢𝐞𝐫𝐰𝐨𝐡𝐥 𝐮𝐧𝐝 𝐊𝐨𝐧𝐬𝐮𝐦🐷 Ausgenommen Brot und Gebäck verkauft der heimische Lebensmitteleinzelhandel kein anderes Frischeprodukt in derart großen Mengen wie Schweinefleisch. In Österreich wird davon mehr als in jedem anderen EU-Land gegessen: Pro Kopf und Jahr bringen wir es auf durchschnittlich 35,4 Kilogramm. Schweinefleisch muss dabei vor allem eines sein: günstig. Den ganzen Artikel lest ihr auf unserer Website - Link in der Story 👆👆. #tierwohl #landschafftleben #schweinehaltung #schweinderl #fleischkonsum #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
𝐇𝐞𝐢𝐦𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞 𝐕𝐢𝐭𝐚𝐦𝐢𝐧 𝐂-𝐋𝐢𝐞𝐟𝐞𝐫𝐚𝐧𝐭𝐞𝐧😍🥬 Es müssen nicht immer Orange und Zitrone sein: Der Verein "Land schafft Leben" stellt Vitamin C-reiche heimische Obst- und Gemüsesorten vor, die uns fit durch den Winter bringen. Den ganzen Artikel dazu lest ihr auf unserer Website - Link in Story 👆👆 #vitaminc #saisonalesgemüse #wintergemüse #entdeckenundgeniessenmeinsonntag #landschafftleben
𝐿𝑗𝑢𝑏𝑙𝑗𝑎𝑛𝑎 😍😎 Lebendig, aufregend, angesagt: Die slowenische Hauptstadt ist noch ein echter Geheimtipp, dabei so nah und ein perfektes Ziel für einen Kurztrip. Wir verraten unsere Lieblingsplätze im Artikel auf unserer Website - Link in der Story 👆👆 #laibach #tagesausflug #slowenien #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
𝐆𝐞𝐧𝐮𝐬𝐬 𝐨𝐡𝐧𝐞 𝐏𝐫𝐨𝐦𝐢𝐥𝐥𝐞🥃🍸Drinks mit null Promille sind in Zeiten der Mobilität einfach modern und versprechen Genuss ohne Reue. Kein Wunder, wollen doch auch die Autofahrer nach dem Restaurantbesuch nicht auf einen genussvollen Cocktail an der Bar verzichten. Wir haben ein tolles Rezept für euch für einen "BASIL SMASH".
Zutaten seht ihr oben, Zubereitung hier: Basilikumblätter und Wacholdersirup in einen Shaker oder eine kleine Metallschüssel geben. Die Blätter mit einem Stößel (zum Beispiel einem Mörser) gut zerstoßen. Zitronensaft und Kräutertee hinzugeben und alles vermischen. Eiswürfel dazugeben und kurz, aber kräftig im Shaker schütteln. Alternativ kann die Mischung auch in der Schüssel gut umgerührt werden. Zwei Esslöffel crushed Eis in ein Glas geben. Den Basil Smash durch ein Sieb darübergießen und mit Basilikum garnieren.
Tipp👉👉: Basilikum sollte das vorherrschende Aroma in diesem erfrischenden Cocktail sein. Darum den Kräutertee mit einer Mischung zubereiten, die dem Basilikumaroma den Vortritt lässt. #basilsmash #cocktail #ohnepromille #antialkoholisch #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
𝐃𝐫𝐞𝐢 𝐋ä𝐧𝐝𝐞𝐫, 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐊ü𝐜𝐡𝐞 🤩😍So wie die bunten Kostüme gehört süßes Schmalzgebäck zur Faschingszeit einfach dazu. Große und kleine Narren freuen sich in Slowenien auf die "Miške".
Zutaten seht ihr oben, Zubereitung hier: Eier in eine große Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker dazugeben und mit dem Schneebesen oder Mixer schaumig rühren. Topfen mit der Gabel zerdrücken, glattrühren und mit dem Rum untermischen. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verrühren, der nicht zu dick und nicht zu flüssig sein soll. Zum Schluss Salz, Zitronen- und Orangenschale unterrühren und den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Öl in einem breiten, mittelgroßen Topf erhitzen (ca. 170 Grad). Teelöffel in das heiße Öl tauchen, damit Stücke aus dem Teig stechen und in das Öl eintauchen. Die „Mäuse“ rund acht Minuten von allen Seiten goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreut servieren. #miske #slowenien #faschingszeit #fasching #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
𝐃𝐫𝐞𝐢 𝐋ä𝐧𝐝𝐞𝐫, 𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐊ü𝐜𝐡𝐞 🤩😍So wie die bunten Kostüme gehört süßes Schmalzgebäck zur Faschingszeit einfach dazu. Große und kleine Narren freuen sich in Italien auf Galani veneziani.
Zutaten seht ihr oben, Zubereitung 👉: Hier ist nicht ein Germteig, sondern Mürbteig die Basis. Dafür das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und rasch mit der kalten Butter und den restlichen Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde lang kühl rasten lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig so dünn wie möglich mit dem Nudelholz ausrollen. Dann mit einem Teigrad oder einem Messer in kleine Rechtecke schneiden, diese einzeln noch einmal dünn ausrollen und jedes Stück zweimal der Länge nach einschneiden (so gehen die Galani besser auf). In reichlich Öl (170 Grad) herausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen. #galaniveneziani #faschingszeit #fasching #entdeckenundgeniessenmeinsonntag