Mostini
© Mostini
Ein edler Most-Drink für jedes Fest!
Der „Mostini“ ist ein Drink, gezaubert von Haubenkoch Robert Letz für die Genuss Region Österreich und für „Mein Sonntag“.
Wirklich ein Zufall ist eine Namensgleichheit, die vom Haubenkoch Robert Letz vom Restaurant „Schlosspark Mauerbach“ für die „Genuss Region Österreich“ entwickelt wurde.
„Mostini“ ist in Kärnten nicht unbekannt. Vor Jahren hat Franz Lauritsch, Obmann der Veldener Bauern, dieses Getränke entwickelt. Die Basis: ein Apfel-Holunderwein. Neben „Mostini“ wurde auch der „Mosecco“ geboren, ein Apfelwein auf Frizzantebasis. Bei den Mostbarkeiten im Lavanttal wiederum gibt es den „Apfelfrizzante“, der einst von Dominikus Spendel das erste Mal ins „Leben“ gerufen wurde.
Das Rezept:
Mostini
Personen: 1 | Dauer: 2 Minuten
Zutaten
Zubereitung
1. Zuerst Apfelkerne aus der Schale lösen und ins Weinglas geben.
2. Dann den Most ins Glas gießen sowie Minze und den Sirup hinzufügen.
3. Abschließend mit Sodawasser spritzen.
Verfeinerungs-Tipp
Wodka-Mostini
Für den perfekten Most-Long Drink (und lange Partynächte) kann man den Mostini durch Zugeben
von 2 cl Wodka aufpeppen.
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