
Auflage gesamt: 135.000 Exemplare
RMK RegionalMedien Kärnten GmbH
Mein Sonntag
Völkermarker Ring 25/1
9020 Klagenfurt
Tel: 0463/55252
Fax 0463/55252-52
Tauchen Sie ein in eine Vielzahl von Rezepten und tägliche Inspirationen für kulinarische Genüsse, interessante Geschichten über traditionelle Gerichte, regionale Lebensmittel und deren Produzenten, Portraits über wahre Kochkünstlern und Backprofis sowie genussvolle Buchtipps mit Gewinnspielen.
Vom Neo-Winzer bis zum traditionsreichen Weinbauern, vom innovativen Edelbrenner, Craft-Bier-Brauer bis zum Wassersommelier – wir erzählen ihre Geschichten. Außerdem: aktuelle Trends rund ums Thema Trinken sowie köstliche Rezepte zum Nachmachen für schmackhafte Getränke mit und ohne Alkohol.
Hier finden Sie viele Rezepte und tägliche Inspirationen für kulinarische Genüsse.
Hier finden Sie viele Lokaltipps.
Posten Sie Ihre Bilder mit dem Hashtag #entdeckenundgeniessenmeinsonntag und Ihre Fotos werden auf unsere Social Wall geteilt!
😍🤩 Unter dem Motto "𝙁𝙀𝙐𝙀𝙍 𝙁𝙍𝙀𝙄: Grillen mit Qualitäts-Rindfleisch aus Kärnten" 🔥haben wir uns mit Fleischermeister Thomas Goritschnigg und Bernhard Dolzer von Kärntner Fleisch über die richtige Zubereitung und Tipps rund ums Grillen unterhalten. 🥩🍴😋 Näheres dazu findet ihr auf unserer Website unter https://www.mein-sonntag.at #grillen #kärnten #grillzeit #steak #kulinarik #kärntnerfleisch #steakhausgoritschnigg #velden #fleisch #flatiron #picanha #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
🤩😍 Im Lavanttal, genauer gesagt in St. Paul, setzt man mit Kiwano und Okra schon seit längerer Zeit auf zwei exotische Obst- und Gemüsesorten. Näheres dazu findet ihr auf unserer Website unter https://www.mein-sonntag.at/wertvoller-gesunder-genuss #kiwano #okra #kärnten #lavanttal #exoten #obstundgemüse #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
😍🤩 Was haben 𝑪𝒂𝒔𝒕𝒆𝒍𝒇𝒓𝒂𝒏𝒄𝒐 𝑽𝒆𝒏𝒆𝒕𝒐, 𝑪𝒊𝒕𝒕𝒂𝒅𝒆𝒍𝒍𝒂 𝒖𝒏𝒅 𝑴𝒂𝒓𝒐𝒔𝒕𝒊𝒄𝒂 gemeinsam? Es handelt sich um drei mittelalterliche Städtchen im Veneto, die den Widrigkeiten der Zeit standhalten und bis heute ihr historisches Bild und ihren zauberhaften Charme behalten konnten. Wir stellen Euch die malerischen Städte mit einer "Historischen Dreiecksbeziehung" näher vor. 🇮🇹 Näheres dazu findet ihr auf unserer Website unter https://www.mein-sonntag.at #cittadella #castelfrancoveneto #marostica #veneto #städtereisen #historischestädte #geschichtsträchtig #italien #alpenadria #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
𝐍𝐞𝐮𝐞 𝐀𝐮𝐬𝐠𝐚𝐛𝐞 😍🤩 Unsere neue Ausgabe von "𝓜𝓮𝓲𝓷 𝓢𝓸𝓷𝓷𝓽𝓪𝓰" bringt Euch den Sommer frei Haus. So zeigen wir Euch im Juni u.a. die schönsten Badeseen Kärntens und jede Menge Tipps was man im Sommer an diesen erleben kann, feurige Grilltipps für Rindfleisch aus Kärnten und eine schmackhafte Rhabarber-Granita für heiße Tage. Hier online lesen unter: https://epaper.digitri.com/16548573026729.dv#/1 #entdeckenundgeniessenmeinsonntag #neueausgabe #meinsonntag
🤩😋 Die sommerliche Natur im Garten, auf Wiesen und Feldern bietet eine Vielzahl an Kräutern als wunderbare Zutat für erfrischende Drinks. Wir haben zwei köstliche Rezepte aus frischem Grün, die Ihr unbedingt ausprobieren müsst. 🍋🧊 Näheres dazu findet ihr auf unserer Website unter https://www.mein-sonntag.at #sommerdrinks #natürlichezutaten #frische #trinken #trinkkultur #sommerlich #rezepte #drinks #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
🤩😍 "Wellbeing" und Entschleunigung am Gardasee: Die Region Garda Trentino eignet sich mit ihrer reinen Dolomiten-Bergluft, den grünen Almwiesen und glitzernden Seen perfekt, um zur Ruhe zu kommen und neue Energie zu schöpfen. 🌞 Näheres dazu findet ihr auf unserer Website unter https://www.mein-sonntag.at #entschleunigung #gardatrentino #gardasee #aktiv #energietanken #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
😍🤩 Aus einer Notlage im Lockdown wurde eine neue Idee geboren, die das Beste aus beiden Welten vereint: 𝒥ℴ𝓈ℯ𝒻 𝓊𝓃𝒹 𝒴𝓊𝓀𝒾. Österreichisch-asiatische-Fusionsküche in höchster Bio-Qualität, fertig im Glas erhältlich. 🇦🇹🇯🇵🍽 Näheres dazu findet ihr auf unserer Website unter https://www.mein-sonntag.at
Wir haben aber noch ein schmackhaftes Rezept für ein Lamm-Curry für Euch, Zutaten seht ihr oben, Zubereitung hier: Gewürze im Mörser zerstoßen und in einem Bräter trocken anrösten. Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Zitronengras klein schneiden und mit Öl im Bräter mit den Gewürzen anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, mit Wein ablöschen und Fond aufgießen. Das in vier Zentimeter große Stücke geschnittene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gewürfelten Paprikaschoten zugeben. Zugedeckt im Ofen bei 160°C ca. zwei Stunden schmoren. Fleisch und Gemüse aus dem Bräter heben und den Schmorsaft fein mixen. Käferbohnen absieben, mit kaltem Wasser abspülen und zur Sauce geben. Nun auch Fleisch, Gemüse und Kokosmilch dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischem Koriander, Limette und saisonalem Gemüse aus der Region – von Aubergine bis Zucchini – servieren.
#fusionsküche #österreich #japan #josefundyuki #obertauern #hochgenussimglas #haubenküche #bioqualität #entdeckenundgeniessenmeinsonntag
Labsal für Seele und Gaumen gibt's ab Donnerstag wieder jede Woche (Do-Sa, außer bei exklusiven Festen) von 16-22 Uhr 🙌
die_labsalerie
www.dielabsalerie.at
Reservierungen unter: 06506466985 (whatsapp/sms) oder servus@dielabsalerie.at (Mail)
.
.
.
#9210 #dielabsalerie #kärntenitsmylife #carinthia #regional #genialregional #slowfoodkärnten #slowlife #kärntenisleians #kärntenisawahnsinn #kärntenlustamleben #visitcarinthia #visitwoerthersee #buschenschank #derschönsteplatzamwörthersee #itsmylife #vegan #veganfood #veganfoodlovers #veganjause #kärntnerwein #festefeiernwoesamschönstenist #pörtschachamwörthersee #pörtschach #entdeckenundgeniessenmeinsonntag