Kinder an den Grill

Was man selber macht, das schmeckt noch einmal so gut! Das wissen auch Harry Albel und sein Sohn Moritz. Die beiden haben kindgerechte Rezepte für uns ausgetüftelt und zeigen, wie viel Spaß es macht, wenn man gemeinsam grillt.

Papa Harry und Sohn Moritz sind schon richtige Profis am Grill

Harry und Moritz sind ein richtig cooles Team: der Single-Papa ist passionierter Koch, Patissier und Food-Designer und hat seine Leidenschaft für die Freude am guten Geschmack, fürs Erkunden und Entdecken anscheinend an den Sohnemann weitergegeben. Die ganz persönliche Mission des Kärntners, der in seiner Genuss-Manufaktur wirklich gute Sachen von Hochprozentigem bis Chutneys erzeugt: Man soll Kindern die ganze Vielfalt an Speisen schmackhaft machen, mit ihnen gemeinsam bewusst gute Lebensmittel einkaufen und sie bei deren Zubereitung mithelfen lassen. Das ist auch gut für die Motorik und die Kids lernen dabei, selbständig zu arbeiten und ihren Geschmack zu entwickeln. Moritz ist jedenfalls von Anfang an mitten im Küchengeschehen und hat schon seine eigene Spezialität: Stampferdäpfel à la Moritz.

Curry Chicken Fingers
mit zweierlei Mais-Lollis, gegrillter Ananas und Mango-Curry-Sauce

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Hühner Innenfilets
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 1 TL Ahorn-Sirup
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße
  • 250 g Instant-Maisgries
  • 1 l Wasser
  • 3 EL flüssige braune Butter
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 2 Maiskolben vorgegart
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Jogurt
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Madras Curry
  • ½ Mango, reif, weich
  • 1 TL frischer Koriander, fein geschnitten
  • 1 Prise schwarzer Sesam
  • 1 Jungzwiebel, geschnitten
  • ½ Ananas
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Curry-Pulver mit Olivenöl und Ahornsirup vermischen. Hühnerfleisch auf Spieße, die vorher gewässert wurden, stecken und damit marinieren, salzen und pfeffern. Für die Maisspieße Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen und Maisgries einrühren. Eine Minute unter Rühren aufkochen, von der Hitze nehmen, Parmesan und 2 EL Butter einrühren. Mittig längs auf eine Frischhaltefolie streichen und zu einer Rolle formen, im Kühlschrank erkalten lassen. In 2 cm breite Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Maiskolben ebenfalls in Scheiben schneiden, seitlich aufspießen, mit Butter bestreichen, salzen, pfeffern. Für die Sauce Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, Curry darüber streuen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Jogurt und Crème fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Zum Schluss mit Sesam und Jungzwiebel dekorieren. Ananas schälen und Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Alles am vorgeheizten Griller goldbraun grillen, dazwischen öfter wenden.

Stampf-Erdäpfel à la Moritz

Köstlich knusprige Stampferdäpfel sind eine Super-Beilage zu Gegrilltem

Köstlich knusprige Stampferdäpfel sind eine Super-Beilage zu Gegrilltem

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

  • 12 Erdäpfel
  • 4 EL Butter
  • Je 1 EL gehackte frische Kräuter (Liebstöckel, Salbei, Rosmarin, Thymian)
  • 4 EL Olivenöl
  • Alufolie

Erdäpfel mit Schale kochen. Alufolie in acht ca. 40 cm lange Bahnen reißen und immer zwei davon über Kreuz legen. In die Mitte je 3 Erdäpfel legen und je 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl darüber geben. Mit frischen Kräutern toppen, salzen und pfeffern. Alufolie einschlagen und Pakete machen. Schneidbrett darauf legen und Kind vorsichtig darauf stampfen lassen – nicht zu wild, damit die Alufolie nicht reißt. Die Erdäpfel-Packerln von beiden Seiten auf dem Grill braten lassen – je länger, desto krosser. Dazu schmeckt zum Beispiel selbstgemachte Sour Cream: dafür einfach Sauer Rahm mit etwas gehacktem Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Zucker vermischen.

Marshmallow-Erdbeer-Cup

Zutatenliste:

Die Zubereitung:

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Schoko-Cookies
  • 12 Erdbeeren
  • 12 Marshmallows
  • Tonkabohnen-Zucker

Kekse in kleine Stücke brechen und in vier feuerfeste Formen geben. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Über die Keksstücke geben. Je Form mit 3 Marshmallows toppen, Zucker darüber streuen und im Griller bei indirekter Hitze überbacken, bis die Marshmallows leicht karamellisiert sind.

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👉Sonntag ab 15:30-20:30 --> Zommess'n
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𝑇𝑟𝑖𝑛𝑘𝑓𝑟𝑒𝑢𝑑𝑒 😍🍸Der White Cap, ein crémig süsser After Dinner Drink aus der neuen Barkarte von Daniel Schellander @151bistrobar, lässt ein schmackhaftes Abendessen in gemütlicher Stimmung ausklingen. Der Drink ist ein herrlicher Begleiter für den entspannten Abend nach einem anstrengenden Tag in der Arbeit.

Zutaten oben, Zubereitung hier👉: Monkey 47 Dry Gin, Kahlúa und Ramazzotti Crema in einen Shaker geben und mixen. Zum Abschluss noch die Café Bitters hinzugeben. Nebenher die Sahne schlagen und dann über den Cocktail legen. Beim Servieren mit Kaffeebohne und Schokoladestreussel garnieren. #entdeckenundgeniessenmeinsonntag #drink #whitecap #trinkfreude #trinken
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𝐃𝐚𝐬 𝐏𝐮𝐬𝐭𝐞𝐫𝐭𝐚𝐥 ❄😍 Das Pustertal oder Val de Puster, wie es auf Ladinisch heißt, ist ein zum Großteil in Südtirol liegendes Tal. Geprägt von den markanten Flüssen Rienz und Drau wird es aufgrund der wunderschönen Natur auch oftmals als „Grünes Tal“ bezeichnet. Das Pustertal trennt die Südalpen von den Zentralalpen. Ungefähr in der Mitte des Tals, auf dem Toblacher Feld, findet man die bedeutende Wasserscheide der beiden markanten Flüsse. Im östlichen Hochpustertal, welches großteils auf österreichischem Staatsgebiet liegt, reicht das Pustertal bis hinauf nach Lienz, der „Perle der Dolomiten“ und Hauptstadt Osttirols. Vom Brixner Talkessel im Westen bis Sillian im Osten erstreckt sich das Tal über insgesamt rund 70 Kilometer. Charakteristisch für die gesamte Region sind auch die vielen malerischen Städte und Ortschaften, zu denen unter anderem Toblach, Bruneck und Innichen gehören. Den ganzen Artikel lest ihr auf unserer Website - Link in der Story 👆😍 #pustertal #südtirol #italien #winter #entdeckenundgeniessenmeinsonntag ...

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