Kinder an den Grill

© Harry-und-Moritz-am-Grill-
Papa Harry und Sohn Moritz sind schon richtige Profis am Grill
Harry und Moritz sind ein richtig cooles Team: der Single-Papa ist passionierter Koch, Patissier und Food-Designer und hat seine Leidenschaft für die Freude am guten Geschmack, fürs Erkunden und Entdecken anscheinend an den Sohnemann weitergegeben. Die ganz persönliche Mission des Kärntners, der in seiner Genuss-Manufaktur wirklich gute Sachen von Hochprozentigem bis Chutneys erzeugt: Man soll Kindern die ganze Vielfalt an Speisen schmackhaft machen, mit ihnen gemeinsam bewusst gute Lebensmittel einkaufen und sie bei deren Zubereitung mithelfen lassen. Das ist auch gut für die Motorik und die Kids lernen dabei, selbständig zu arbeiten und ihren Geschmack zu entwickeln. Moritz ist jedenfalls von Anfang an mitten im Küchengeschehen und hat schon seine eigene Spezialität: Stampferdäpfel à la Moritz.
Curry Chicken Fingers
mit zweierlei Mais-Lollis, gegrillter Ananas und Mango-Curry-Sauce
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten für 4 Personen:
|
Curry-Pulver mit Olivenöl und Ahornsirup vermischen. Hühnerfleisch auf Spieße, die vorher gewässert wurden, stecken und damit marinieren, salzen und pfeffern. Für die Maisspieße Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen und Maisgries einrühren. Eine Minute unter Rühren aufkochen, von der Hitze nehmen, Parmesan und 2 EL Butter einrühren. Mittig längs auf eine Frischhaltefolie streichen und zu einer Rolle formen, im Kühlschrank erkalten lassen. In 2 cm breite Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Maiskolben ebenfalls in Scheiben schneiden, seitlich aufspießen, mit Butter bestreichen, salzen, pfeffern. Für die Sauce Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, Curry darüber streuen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Jogurt und Crème fraîche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Zum Schluss mit Sesam und Jungzwiebel dekorieren. Ananas schälen und Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Alles am vorgeheizten Griller goldbraun grillen, dazwischen öfter wenden. |
Stampf-Erdäpfel à la Moritz
Köstlich knusprige Stampferdäpfel sind eine Super-Beilage zu Gegrilltem
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
|
Erdäpfel mit Schale kochen. Alufolie in acht ca. 40 cm lange Bahnen reißen und immer zwei davon über Kreuz legen. In die Mitte je 3 Erdäpfel legen und je 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl darüber geben. Mit frischen Kräutern toppen, salzen und pfeffern. Alufolie einschlagen und Pakete machen. Schneidbrett darauf legen und Kind vorsichtig darauf stampfen lassen – nicht zu wild, damit die Alufolie nicht reißt. Die Erdäpfel-Packerln von beiden Seiten auf dem Grill braten lassen – je länger, desto krosser. Dazu schmeckt zum Beispiel selbstgemachte Sour Cream: dafür einfach Sauer Rahm mit etwas gehacktem Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Zucker vermischen. |
Marshmallow-Erdbeer-Cup
Zutatenliste: |
Die Zubereitung: |
Zutaten für 4 Personen:
|
Kekse in kleine Stücke brechen und in vier feuerfeste Formen geben. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Über die Keksstücke geben. Je Form mit 3 Marshmallows toppen, Zucker darüber streuen und im Griller bei indirekter Hitze überbacken, bis die Marshmallows leicht karamellisiert sind. |
Weitere Beiträge















