Nassfeld Mountain BIKEPeak

ANZEIGE

Am Nassfeld dreht sich vom 05. bis 07. Juli alles ums Bike. Von der Eröffnung des neuen Flowtrails über das Nassfeld Pramollo Hero MTB-Hillclimb bis zum Familienradtag.


Reisen zu den Wurzeln des guten Geschmacks

ANZEIGE

In Kärnten sind das Lesachtal, Gailtal, Gitschtal und der Weissensee zur weltweit ersten Slow Food Travel Destination geworden.


23. Käsefestival in Kötschach-Mauthen

Den Gailtaler Käse und viele weitere Käsesorten kann man beim Käsefest verkosten. 


Gailtaler Almkäse-Anschnitt

Auf der Straniger Alm wird am 21. Juli der markengeschützte Gailtaler Käse offiziell angeschnitten.


Mein SONNTAG-Leserreise: Zum Wanderopening ins Lesachtal

ANZEIGE
Vom 31. Mai bis 2. Juni lädt das Lesachtal und ORF Moderator Mike Diwald wieder zum traditionellen Wanderauftakt. Dann heisst's wieder rein in die Wanderschuhe und hinauf auf die Alm - auch heuer wieder begleitet von der köstlichen Lesachtaler Kulinarik. Ein buntes Rahmenprogramm wartet wieder auf die Besucher.


Sound of Wine am Nassfeld

Zum zweiten Mal wird Kärntens größtes Skigebiet zum place-to-be für alle Weinliebhaber: Am 24. März präsentieren junge österreichische Winzer ihre Weine vor dem atemberaubenden Bergpanorama der Karnischen Alpen. Sonnenskilauf, regionale Kulinarik, österreichische Weine, lässige Atmosphäre mit coolen Electro-Beats – eine Kombination, die Frühlingsgefühle aufkommen lässt.


25 Jahre Polentafest in Nötsch

Das traditionelle Polentafest in Nötsch feiert heuer bereits sein 25-Jahr-Jubiläum! Und so dreht sich am Samstag, dem 7. Oktober, hier wieder alles um die Polenta. Vorbeikommen und genießen!


Slow Food Travel - unterwegs zum guten Geschmack

„Slow“ bedeutet: langsam, „Food“ heißt: Essen und „Travel“ meint: reisen. Zusammen also etwa so viel wie: „Unterwegs zum langsamen Essen“. Also Ausflüge zu einheimischen Bauern, Köchen, Bäckern und Kräuterexperten, die gemeinsam mit ihren Besuchern den Ursprung wertvoller Lebensmittel wiederentdecken. Das Lesach- und Gailtal sind die weltweit erste „Slow Food Travel-Destination“. 


25 Jahre Gailtaler Speckfest

Speck Genusswoche zum 25. Gailtaler Speckfest: 28. Mai bis 04. Juni 2017. Zur Einstimmung auf das 25jährige Jubiläum des Speckfestes laden die Wirte in und rund um Hermagor vom 28. Mai bis 04. Juni 2017 zur „Gailtaler Speck-Genusswoche“. Als Star der Kulinarik-Events glänzt der Gailtaler Speck g.g.A. in all seinen Varianten.


Zum Kirchtag wird aufgetischt...

...im Gailtal zweierlei Braten. Es sind die kirchlichen Feiertage, die auch in Kärnten das bäuerliche Leben geprägt haben. Über die bäuerliche Tradition sind vor allem am kulinarischen Sektor die Bräuche oft in den Stadthaushalten aufgenommen worden.


Seiten (1): [1]

Suchfunktion