Glocknerlammfest 2019

Am 7. und 8. September verwöhnen Sie die Chefköche mit Köstlichkeiten vom Glocknerlamm.


Venedig und Weihnachtsweine

Dieser Herbst bringt spannende Leserreisen: Kulinarikprofessor Peter Lexe entführt in der Serie „die Sestieri Venedigs“ nach San Polo und Castello. Und im November werden Friauler Weingüter besucht, um dort die besten Weine für Weihnachten auszusuchen. 


Kärntner Koch- & Genuss Schule: Termine im Frühling

In der Kärntner Koch- & Genussschule im Miele Center Olsacher erwarten Sie im Frühjahr wieder viele tolle Kochkurse mit Prof. Peter Lexe.


Der Speiseplan vor 100 Jahren

Inge Stromberger aus Villach hat das Kochbuch ihrer Großmutter entdeckt. Die ersten Eintragungen stammen aus der Zeit als in Österreich die Republik gegründet wurde. Also vor 100 Jahren. Wir haben darin geblättert und Speisen anno dazumal nachgekocht.


Zum Weinfest in die Goriška Brda

Auch heuer laden wir Sie gemeinsam mit Ebner Reisen zu kulinarischen Erlebnisreisen mit Prof. Peter Lexe ein. Unsere nächsten Ziel ist das Weinfest „Brda & Vino“ in Šmartno am 27. April. 


Zum "Kurentovanje" nach Ptuj

Kommen Sie mit Peter Lexe in die älteste Stadt Sloweniens und erleben Sie dabei den „Kurentovanje“, den traditionellen Karnevalsumzug der zotteligen Masken, hautnah.


Von den Profis lernen

Die Kärntner Koch&GenussSchule im Miele Center Olsacher startet in die Herbstsaison. Kochprofessor Peter Lexe: „Es herrscht Nachfrage nach Basiskursen.“


Grüne Woche in Berlin

Ihr Aufenthalt in Berlin war nur kurz, doch die österreichische Bundesministerin für Landwirtschaft, Elisabeth Köstinger, brachte viele Termine unter: Und zwar auf der „Internationalen Grünen Woche 2018“. 


"Mein SONNTAG" wird fünf

Am 9. Juni 2013 erschien die erste Ausgabe von „Mein SONNTAG“. Heute ist unser Magazin, in dem sich alles rund um „Essen, Trinken, Reisen“ im Alpen-Adria-Raum dreht, bereits eine Erfolgsgeschichte. 


Seriensuppensieger

Über Lagana und Trastevere „läuft“ nichts. Beim Wettbewerb um die beste Kirchtagssuppe in Villach hat Hermann Andritsch, Küchenchef im „Lagana“ (zwei Hauben im Gault Millau) Holiday Inn vor Bruno und Michaele Nadolph vom Trastevere den Sieg errungen.


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