Reisen zu den Wurzeln des guten Geschmacks

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In Kärnten sind das Lesachtal, Gailtal, Gitschtal und der Weissensee zur weltweit ersten Slow Food Travel Destination geworden.


Terra Madre Sankt Daniel

Das Slowfood Convivium Alpe Adria veranstaltet im der daberer. das biohotel (www.biohotel-daberer.at/terramadre) die 1. Terra Madre Sankt Daniel in der 1. Slowfood Travel Region der Welt.


19. Wanderopening im Lesachtal

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Mit einem tollen Rahmenprogramm startet das Lesachtal von 20. bis 22. Juni in die heurige Wandersaison. Höhepunkt ist die Wanderung mit ORF-Moderator Mike Diwald am 22. Juni, die Sie im Rahmen unserer Leserreise miterleben können.


Hochsaison für feine Gaumen

Sein Gipfeltreffen der besonderen Art ist bereits Kult: Herwig Ertl lädt auch 2019 Gäste und Produzenten wieder zum Genussfestspiel ins „Köstlichste Eck Kärntens“. Und nein, es ist kein Zufall, dass genau hier die weltweit erste Slowfood Travel Region liegt.


Lesachtaler Dorf- und Brotfest

Weltkulturerbe zum Genießen. Hier kann man bestes Lesachtaler Brot aus Natursauerteig verkosten. Am ersten Wochenende im September, genauer gesagt von 1. bis 2. September, zieht ein verführerischer Duft frisch gebackenen Brotes über den Hauptplatz von Liesing im Lesachtal. Grund ist das Dorf- und Brotfest, wo man alljährlich dem wertvollen Grundnahrungsmittel die Ehre gibt. 


Wandersaison im Lesachtal offiziell eröffnet

Rund um das verlängerte Fronleichnamswochenende fanden sich wieder zahlreiche Wanderfreunde im Lesachtal ein, um mit dem Lesachtal-Botschafter und ORF Moderator Mike Diwald die Wandersaison offiziell zu eröffnen.


Mein SONNTAG-Leserreise: Zum Wanderopening ins Lesachtal

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Vom 31. Mai bis 2. Juni lädt das Lesachtal und ORF Moderator Mike Diwald wieder zum traditionellen Wanderauftakt. Dann heisst's wieder rein in die Wanderschuhe und hinauf auf die Alm - auch heuer wieder begleitet von der köstlichen Lesachtaler Kulinarik. Ein buntes Rahmenprogramm wartet wieder auf die Besucher.


Lesachtaler Brotfest

Das Lesachtaler Brot wurde von der UNESCO zum „immateriellen Weltkulturerbe“ ernannt und am 2. und 3. September findet das traditionelle Fest zu Ehren dieses Grundnahrungsmittels statt. 


Kärntner Wandersaison offiziell im Lesachtal eröffnet

Am Samstag, 17. Juni wurde bereits zum 17. Mal die Kärntner Wandersaison offiziell im Lesachtal eröffnet. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Wandertemperaturen fanden sich wieder zahlreiche Wanderer im Lesachtal ein, um mit ORF Moderator und Lesachtal-Botschafter Mike Diwald in die Kärntner Wandersaison zu starten. 


Slow Food Travel - unterwegs zum guten Geschmack

„Slow“ bedeutet: langsam, „Food“ heißt: Essen und „Travel“ meint: reisen. Zusammen also etwa so viel wie: „Unterwegs zum langsamen Essen“. Also Ausflüge zu einheimischen Bauern, Köchen, Bäckern und Kräuterexperten, die gemeinsam mit ihren Besuchern den Ursprung wertvoller Lebensmittel wiederentdecken. Das Lesach- und Gailtal sind die weltweit erste „Slow Food Travel-Destination“. 


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