Anzeige
Verbringen Sie mit Ebner Reisen vier schöne Urlaubstage in Zadar und auf der Insel Pag und genießen Sie die Annehmlichkeiten des Vier-Sterne-Falkensteiner Funimation Borik. Sensationeller Leservorteil 1+1 gratis!
ANZEIGE
Am Samstag, dem 5. Oktober, dreht sich in Nötsch im Gailtal wieder alles um die Polenta. Freuen Sie sich auf Gaumenfreuden und ein gemütliches Fest mit buntem Programm!
Besonders im Herbst und Winter schmeckt eine wärmende Linsensuppe. Linsen gibt es in den unterschiedlichsten Sorten, allerdings werden die meisten importiert.
Wenn die Hecken im Herbst lichter werden, blüht eine Vitamin-Bombe: Die Hagebutte. Sie enthält haupsächlich Vitamin C, auch Vitamin B1, B2, E, K, P und H, Provitamin A, die Mineralstoffe Eisen, Magnesium, Natrium, Phosphor und Schwefel, ausserdem Fruchtzucker und Fruchtsäuren, Pektin, ätherisches Öl und Gerbstoffe und Schleimstoffe. Die besondere Wildfrucht ergibt einen tollen Sirup für Getränke.
Zwei-Haubenkoch Hermann Andritsch vom Gourmetrestaurant Lagana im Villacher Holiday Inn zeigt uns diesmal, wie man perfekte Hirschrückensteaks zubereitet.
Dörrobst sind sehr appetitliche getrocknete Früchte, die ernährungstechnisch besonders in der kalten Jahreszeit punkten. Dörrobst gibt Kraft und sättigt. Trockenfrüchte enthalten kaum Fett, der Fruchtzucker geht langsamer ins Blut über, was den Stoffwechsel weniger belastet. Sie sind reich an phenolischen Antioxidantien und wirken sich damit positiv auf die Gesundheit des Darmes aus. Wir haben ein ausgefallenes Rezept für eine Dörrobst-Suppe.
Schlachtensymphonien, Trauerklänge und Friedensbitten beim zweiten HERBSTGOLD - Festival in Eisenstadt vom 5. bis 16. September 2018.
Wir haben diesmal ein italienisches Rezept für Sie, das vor allem bei Kindern sehr gut ankommt!
Veldener Herbstfest vom 15. bis 17. September 2017. Winzer und Brauereien aus Österreich, Italien und Slowenien präsentieren ihre Spezialitäten, ergänzt durch Kärntner Leckerbissen.
Diese Limo hat es in sich. Sie ist fruchtig, süß, säuerlich und hat ein feines, erdiges Salbeiaroma. Sie ist perfekt für ein kleines Sonntagnachmittag-Picknick mit der ganzen Familie im Garten.
• "Mein SONNTAG"-Abonnement
• Rezeptschatz Kärntens - hier einsenden!
• Newsletter
• Besuchen Sie uns auf Facebook
• Pleamle
• KÄRNTNER REGIONALMEDIEN
• Kärnten Card Ausflugstipps
• Holiday Inn - Villach
• Online Archiv
• KuchlNews
Kontakt - Impressum - Datenschutz - Mediadaten - Unser Team - Abonnement