Mediterrane Gemüsetarte

Vitamine sind gerade gegen Ende der Winterzeit das A und O, um den Erkältungswellen im Februar und März entgegenzuwirken. Schon gewusst? Paprika gehört zu den größten Vitamin C-Lieferanten, perfekt also für eine leckere Mahlzeit.


Rezeptschatz: Ganslrezepte

In unserer Oktober-Ausgabe von "Mein SONNTAG" suchten wir gemeinsam mit Hannes Tschemernjak (Tschebull Egg am Faakersee) besondere Ganslrezepte unserer Leser.


Besondere Fischrezepte

In unserer Juli-Ausgabe suchten wir die Lieblings-Fischrezepte unserer Leser.


Neu am Markt

Veilchen und Lavendel für die Küche – wie das duftet...!

Unter dem Titel: Veilchen, Rose & Lavendel, ist im Freya Verlag Linz ein sehr sinnliches Koch- bzw. Rezeptbuch erschienen.


Sommerdrinks

Buttermilch, Vollmilch, Fruchtmolke – die Kärntnermilch bietet die Grundbasis für schmackhafte Partydrinks. Anleitungen zum Selbermixen.


Parfait, Mousse – zum Dessert: kalte Erdbeeren

Die Erdbeere ist eine süße Nuss! Sie ist nämlich botanisch gesehen keine Beere. In der Küche „knacken“ wir sie zu Mousse und Parfait – eine Wonne!


Es ist Kuchenzeit!

Fruchtig und süß - es ist Kuchen Zeit! 

Jetzt gibt es wieder frisches Obst in Hülle und Fülle. Saftige Obstkuchen sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch.


Kulinarische Frühlingsgefühle

Frische Frühlingsküche

Bevor der Spargel ab Mai Einzug in unsere Speiseprogramme hält, hat die Frühlingsküche mit frischen Kräutern ihre hohe Zeit: Bärlauch, Bach- oder Brunnenkresse, die frischen Blätter des Löwenzahn (Röhrl) und frische Brennessel sind jetzt gefragt. Daraus lassen sich herrliche Aufstriche, Pesto, Suppen, Omelettes und vor allem Risotti zubereiten.
Peter Lexe hat ein Risotto-Rezept parat, dabei kann nichts schiefgehen. Dann eine Kräuteromelette, die in Friaul „frittata“ genannt wird. Schließlich noch ein Bärlauch-Topfenaufstrich.


Seiten (1): [1]

VERANSTALTUNGSTIPPS

• Gusti di frontiera
• „Schafrennen“

Suchfunktion

Unterwegs mit fomito - So machen Sie mit.

DANKE für diese tollen Einsendungen unserer Leser!