Holler Sirup

Ein Geheimnis aus der Küche von Spiele- und Buchhotel Tschitscher für das Buch „Küchengeheimnisse der Drauradweg Wirte“.


Return to Terroir

Es ist eine besondere Premiere, die am 10. Juni im Wiener Museumsquartier über die Bühne geht: „La Renaissance des Appellations“, die weltweit bedeutendste Winzervereinigung für biodynamischen Weinbau, macht nach Stationen in Barcelona, Hongkong und Tokio erstmals in Österreich Halt.


Gocherl für Kinder

„Das Gocherl“ so nannte man früher jenes durstlöschende Sommergetränk, das zu einer Zeit, wo es noch keine Limonaden gab, vor allem bei den Kindern sehr beliebt war.


Mocktails

Mocktails sind in aller Munde: Es handelt sich dabei um  antialkoholische Cocktails und der Name ist eine Kombination „Cocktail“ und „mock“, dem englischen Wort für Atrappe. 


Heidelbeersirup

Das Rezept stammt aus einer Zeit, als es noch keinerlei Einkochhilfen gab. Für Marmeladen wurden unreife, grüne Äpfel zum Obst gegeben, doch den Heidelbeersirup durfte die Sonne reifen und durch den Zucker war er haltbar.


Trinken

Seiten (70): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 »

VERANSTALTUNGSTIPPS

• Alpen-Kilt-Wanderung
• Kräuterfest in Irschen

Suchfunktion