Rezept für einen köstlichen Weihnachtskarpfen

Weihnachten kommt mit großen Schritten - was kochen Sie? Es gibt viele traditionelle Gerichte aber ein ganz beliebtes ist der Weihnachtskarpfen. Wir haben ein köstliches Rezept für Sie:

Zutaten:
2 kg steirischen Karpfen (gut gewässert), Sardellenbutter, Salz, Pfeffer, Zitrone
Schlagrahm von Kärntnermilch, Kärntnermilch-Butter

Zubereitung:
Den Karpfen mit gesalzener Sardellenbutter innen und außen gut einreiben. Auf ein Backblech legen, etwas Butter und Fischfond dazugeben und im Rohr bei 160 Grad braten.
Immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen, ev. Fischfond dazugeben.
Den Fond abgießen, passieren, mit Butter montieren und mit Schlagrahm von Kärntnermilch verfeinern.

 

Rezept: Peter Lexe

Foto karpfen gebraten © obelov 1972 fotolia
 

comments powered by Disqus

FacebookShare on Google+Twitter

VERANSTALTUNGSTIPPS

• WICHTIGE Information

Suchfunktion