Steirisches Schöpsernes

Mit typischen Gerichten möchte Kikkoman zu einem kulinarischen Streifzug durch die altösterreichische Küche inspirieren, die durch zeitgemäße Gewürze verfeinert werden. Dieses Gericht wurde von Spitzenkoch Christian Petz kreiert.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Lammschulter
  • je 200 g Karotte, Knollensellerie, Zwiebeln und Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g speckige Erdäpfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • Petersilie oder Koriander, Kikkoman Ponzu Zitrone, Wasabi

Zubereitung:
Lammschulter in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt langsam aufkochen und abschäumen. Salzen. Gemüse und Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden. Zum Fleisch geben, Gewürze, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce und Essig zufügen. Langsam köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse weich sind. Beim Anrichten mit fein geschnittener Petersilie oder Koriander bestreuen. Kikkoman Ponzu Zitrone und Wasabi dazureichen.

Foto Gericht © Kikkoman

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