Christa Mikl aus Klagenfurt empfiehlt ...

Lauchgratin (Arme Leute Spargel)

 

Zutatenliste (für 4 Personen):

Die Zubereitung:

  • Butter
  • Mehl
  • 1dl Weißwein
  • 3dl Milch
  • 50g Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 8-10 Stangen Lauch
  • 8-10 Scheiben Schinken
  • 8-10 Tranchen entrindeter Raclette-Käse
  • Butter für die Form
  • ca. 60-80g geriebener Käse
Für die Sauce die Butter schmelzen lassen, das Mehl beigeben und kurz dünsten, nicht bräunen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit Wein/Milch ablöschen. Speck dazu und 6-8 Minuten köcheln lassen, würzen.
Lauch zubereiten, harte Blätter weg, lange Stangen halbieren, anschließend 10 Minuten in Salzwasser köcheln. Herausnehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen. Jede Stange mit Käse und dem Schinken umwickeln.
1/3 der Sauce in die ausgebutterte Form geben, Lauchstangen darauf legen und mit der restlichen Sauce übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

 

comments powered by Disqus

FacebookTwitter

Suchfunktion