Villacher Biereis

Ab Kalenderwoche 30 wird es ein ganz besonderes Eis geben: In Kooperation mit Villacher Bier produziert die Gelateria Mu das „Villacher Biereis“.

Die Idee für das Spezialeis hatte Andrea Capone von der Gelateria Mu. „Ich habe mit Villacher Bier-Direktor  Thomas Santler Kontakt aufgenommen, er war sofort begeistert“, so der sympathische Eisexperte.

Aus Märzenbier
Schnell war klar: Die Grundlage für das Villacher Biereis sollte das Villacher Märzenbier sein. „Ein wenig mussten wir tüfteln, dann hatten wir diese Eisvariante schon umgesetzt“, erinnert sich Capone. In einer kleinen Runde mit Villacher Biervertretern wurde das Eis erstmals getestet. Das Fazit: „Schmeckt wirklich bierig.“

Mit Pleamle
Am Villacher Kirchtag wird es das Villacher Biereis exklusiv bei Mu in der Bahnhofstraße und beim Pleamle-

Stand am Oberen Kirchenplatz/Ecke Rathausplatz geben. Schon im Laufe der Kalenderwoche 30 wird das Biereis bei Mu erhältlich sein.

Ab 16 Jahren
Aufgepasst: Wenn auch in geringer Menge, kommt im Biereis ein gewisser Prozentsatz an Alkohol vor. Aus diesem Grund wird es nur an Personen über 16 Jahre ausgegeben.

 

Text: Thomas Klose

Foto ©KRM

comments powered by Disqus

FacebookShare on Google+Twitter

VERANSTALTUNGSTIPPS

• WICHTIGE Information

Suchfunktion