Feines Glühmost Rezept

Der Glühmost ist die perfekte Alternative zu den üblichen Punsch und Tee Rezepten. Ein alkoholisches Heißgetränk für kalte Tage.

Zutaten:
1 St Orange
1 St Zitrone
0.5 St Zitronenschale (abgeriebenen)
0.5 St Orangenschale (abgeriebenen)
1 St Zimtstange
1 St Ingwer
5 St Nelken
1 l Apfelmost (oder Birnenmost)
12 EL Zucker (nach Geschmack)


Zubereitung:

  • Die Zitrone und die Orange auspressen und mit den geriebenen Orangen- und Zitronenschale in einem Topf aufwärmen.
  • Dann alle restlichen Zutaten zufügen und mit Zucker vorsichtig süßen - je nach Geschmack.
  • Den Topf ca. 15-20 Minuten bei 50 Grad ziehen lassen (nicht Kochen).
  • Mit einem Sieb alle schwimmenden Gewürze herausfischen (oder abseihen) und den Glühmost nochmals auf ca. 80 Grad erwärmen.
  • Mit einer Zimtstange und fein geschnittenen Apfelscheiben im Glas servieren.

 

Rezept und Foto ©gutekueche.at
 

comments powered by Disqus

FacebookTwitter

Suchfunktion