Der Jahrgang 2019: fruchtbetont und ausgezeichnet

Nach der letztjährigen frühesten Lese aller Zeiten fand die Ernte heuer wieder zum üblichen Zeitpunkt statt. Besonders erfreulich war das gute Lesewetter, sodass die Ernte in Ruhe und planvoll eingebracht werden konnte. Das warme Jahr mit Trockenperioden brachte eine sehr gute Traubenreife und eine durchschnittliche Menge, wobei die kühlen Herbstnächte für exzellente Fruchtigkeit und gute Säurestruktur sorgten.


Österreichischer Likör dreimal prämiert

Der bereits mehrfach prämierte Kräuterlikör Rossbacher feiert 2019 mit insgesamt drei hochkarätigen Auszeichnungen ein besonderes Erfolgsjahr. 


Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

 


Weinanbau in den Bergen

Am Grafenberg in Flattach befindet sich auf 880 Meter Seehöhe Kärntens höchster Weingarten, hier wächst und gedeiht ein außergewöhnlicher Rotwein.


Prickelnde Bio-Premiere von Kattus

Sophie und Johannes Kattus präsentierten den ersten Bio-Sekt aus dem Traditionshaus. Kattus Organic ist ab sofort im Handel erhältlich.


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