Gailtaler Speckfest 2018

Heuer wird bereits zum 26. Gailtaler Speckfest geladen. Vom 2. bis 3. Juni dreht sich in Hermagor wieder alles um die Gailtaler Köstlichkeit.


Das Bienen-Mekka von Slowenien

Die Krainer-Biene aus Radovljica (Radol'ca) ist die einzige in Slowenien erlaubte Bienenrasse. Bereits im 19. Jahrhundert wurde sie in die halbe Welt exportiert. Heute dreht sich um Radol'ca alles rund um Biene und Honig. Vor allem am 20. Mai, dem Weltbienentag.


Blütenpesto-süss

Was tun mit getrockneten Lavendelblüten, Ringelblüten, Rosenblüten? Wir machen einfach eine Seelennahrung.


Löwenzahn

Im Frühjahr können die zarten Blattrosetten zu einem wohlschmeckenden Salat oder Gemüse verarbeitet werden. Die Blätter werden wie Spinat zubereitet. Außerdem können aus dem Wurzelsaft und den Blättern  schmackhafte Smoothies zubereitet werden.


Mein SONNTAG-Kochschule im Warmbaderhof

Diesmal haben wir Zweihauben-Koch Jürgen Perlinger vom Warmbaderhof in Villach zur Kochschule eingeladen. Er zeigt uns, wie Steaks sicher gelingen. Hier seine Schritt-für-Schritt-Anleitung für Kalbsrückensteaks mit Morcheln, Selleriepüree und Babykarotten. 


Essen

Seiten (115): « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 »

VERANSTALTUNGSTIPPS

• „Flaniermeile“
• "Fishnic"

Suchfunktion